首页>新闻中心>政务要闻>正文

国务院港澳办机关团委赴赞皇县开展主题团日活动

志愿服务根在基层 青春助力精准扶贫

发布时间:2018-05-04      来源:中青在线

中青在线石家庄5月4日电(中国青年报·中青在线记者 樊江涛 通讯员 陈喆)“香港特别行政区区旗的图案是五星花蕊的紫荆花红旗,红旗代表祖国,紫荆花代表香港。”今天上午,河北省赞皇县龙门乡尹家庄学校的教室里,来自国务院港澳龙8国际pt官网公室秘书行政司的青年干部王瑶瑶正在给孩子们讲解香港特别行政区区旗图案设计的意义。在她身边,全校42名学生围坐在一起,聚精会神地听着。他们不时被精彩的讲解打动,报以热烈的掌声。和王瑶瑶一起来到尹家庄学校的,还有国务院港澳龙8国际pt官网公室机关团委的14名青年干部。在五四青年节到来之际,他们来到工作单位的定点扶贫县河北省赞皇县,利用两天时间开展了主题团日活动,调研了解“驻村第一书记”开展精准扶贫工作的有关情况。

5月3日至4日,这队来自中央国家机关的青年干部来到赞皇县基层一线,通过现场走访、开会座谈、入户访谈、下田劳作等方式,践行习近平总书记关于“大兴调查研究之风”的重要讲话精神,深入了解当地开展精准扶贫工作、实施乡村振兴战略的有关情况,并专程来到“驻村第一书记”所在村的小学参加志愿服务,与孩子们进行交流联谊。

“这些年轻人讲得很好,还给每个孩子准备了新华字典等礼物。对咱乡村小学的孩子来说,是一个很好的开阔眼界的学习机会。”尹家庄学校校长刘建恩说。

国务院港澳龙8国际pt官网公室机关团委书记陈涵告诉记者,这是该届团委首次组织青年干部赴外地开展主题团日活动,同事们离开案头、深入基层,增进了对国情社情的了解,知民情、接地气、长知识,亲身实践习近平总书记在与北京大学师生座谈时提出的青年“要力行,知行合一,做实干家”的要求,不断在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想。

1修改.jpg

图为青年干部与尹家庄学校全体师生交流联谊后合影。

2修改.jpg

图为赞皇县委副书记、县长王涛向青年干部介绍该县“十三五”扶贫开发总体情况。

3修改.jpg

图为青年党员和入党积极分子重温入党誓词。

4修改.jpg

图为青年干部在尹家庄村帮助贫困户播种花生。

分享:

版权所有:国务院港澳龙8国际pt官网公室 京ICP备08005895号 电子信箱: service@hmo.gov.cn

(本网站浏览的最佳分辨率为 1024*768)